Гидроизоляция Гидро-дом НН

Гидроизоляция методом инъекция. Инъекция — это комплекс мероприятий, при котором в пустоты бетона закачивается раствор. При взаимодействии состава и влаги происходит реакция, расширяется материал и надежно заполняет пустоты бетона, или образуют гидроизоляцию уже снаружи поверхности, которая прилегает к грунту, что позволяет не откапывать снаружи.

Под инъекцией (бетона, камня, дерева, железа и.д.) надо понимать закачивания раствора под давлением по всей поверхности через пакер (ниппеля) через каждые 25 см (16 на м2).

Мы решим Ваши проблемы с водой и влагой КАЧЕСТВЕННО, предоставим ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ и 100% гарантию подтверждённую договором!

Бесплатная консультация. Звоните!

Бесплатная консультация по инъекционной гидроизоляции

Менеджеры компании с удовольствием ответят на все ваши вопросы, произведут расчет стоимости работ и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Технология выполнения инъекционной гидроизоляции

В случае объемной гидроизоляции (давление грунтовых вод) необходимо разместить отверстия в виде сетки с ячейкой 30-40 см.

В случае блокирования капиллярного подсоса  отверстия размещаются в один-два ряда на расстоянии прибл. 15 см в шахматном порядке. Диаметр отверстия колеблется в пределах 8–20 мм. Отверстия сверлятся горизонтально либо под углом 30-45˚. Длина шпура (отверстия) должна быть равна ¾ толщины стены в горизонтальной проекции. В случае если  бурение идет под углом 45˚, то длина шпура = толщине стены.

Перед инъекцией все трещины на поверхности стены  должны быть заделаны Maxrite 500.

Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий и отсутствия падения давления.

В случае, если  не удается  создать давление и расход материала слишком велик (причина: заполнение больших внутренних пустот) необходимо просверлить новое отверстие в стороне.

Расход: приблизительно  1-2,5 кг на 1 мп стены толщиной 10см. (в зависимости от пористости).

Объемная герметизация стен и прилегающего к ним пола.

Инъекционная гидроизоляция начинается с нижних отверстий. Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий. Это говорит о том , что материал пропитал зону полностью.

Расход: приблизительно 20 кг на 1 м2 стены толщиной 50см. (в зависимости от пористости конструкции и объема внутренних пустот).

Комплекс инъекционных материалов включает в себя водореактивную пену Maxurethane Injection для больших полостей и ВЕБАК 240 – для малых. В особо сложных случаях возможно совместное применение. Материалы вводятся в тело конструкции  методом инъектирования насосами высокого давления.

ostanovka aktyvnyh protechek vebakВ состав работ входит:

  • расшивка трещин (примыканий и т.п.) с обратной зачеканкой материалом Макс Плаг;
  • сверление отверстий под инъектора с шагом 200 – 300 мм, диаметром 8 — 20 мм и необходимой глубины;
  • установка стальных инъекторов;
  • закачка материала в тело конструкции;
  • демонтаж инъекторов с заделкой отверстий МАКСПЛАГ

 

Инъекционная гидроизоляция путём горизонтальной отсечка капиллярной влаги в пористых конструкциях с использованием материала Вебак 240.

injektirovanie shvov

Материал для инъекционной гидроизоляции ВЕБАК 240 применяется для устранения капиллярного подсоса воды в пористых строительных  конструкциях (силикатный кирпич, пенобетон, известняк и т.д.) Метод – инъекция в тело конструкции.

Материал инъектируется в тело конструкции параллельно с водным раствором катализатора с помощью насоса для инъекции двухкомпонентных растворов.

Вебак 240 – это гель с очень  низкой вязкостью (почти как вода), что обеспечивает ему проникновение далеко в глубь  строительной конструкции.

Через приблизительно 4 минуты после контакта с водным раствором катализатора гель начинает густеть (помутнение материала). Полная полимеризация геля происходит через 6-8 минут.

Материал с загустевшим (полимеризованном) состоянии представляет собой водонепроницаемое, жестко-эластичное вещество с высокой прочностью на разрыв и хорошей адгезией  как к сухой так и к влажной поверхности.

Как гидрогель Вебак 240 очень эластичен. Разрушение слоя геля возможно только при механическом воздействии на него (сжатие или растяжении).

Перед смешением температура компонентов должна быть в пределах 5-30˚ С. понижение температуры замедляет реакцию полимеризации, а повышение ускоряет ее. Температура поверхности не должна опускаться ниже 5˚ С.  

injektirovanie

Инъекционные работы выполняют поэтапно:

  1. Отбивка непрочного основания вдоль межкирпичных швов на высоту 400 мм от уровня грунта;
  2. Расшивка межкирпичных швов на глубину 10-15 мм на высоту 400 мм от уровня грунта;
  3. Обратная заделка швов ц\п раствором с добавкой Maxcryl;
  4. Сверление отверстий диаметром 8 — 20 мм, как указанно на схеме с последующим инъектированием материала ВЕБАК 240.  Расход зависит от пористости стены. Сверление можно выполнять, как бурами, так и алмазными сверлами. В некоторых случаях комбинированно.
  5. Демонтаж инъекторов;
  6. Заделка отверстий материалом Максплаг на глубину 20мм;

Наши специалисты помогут Вам просчитать необходимое количество материала, снабдят инструкциями и всегда окажут помощь по правильному применению материалов.

Примеры работ

Остались вопросы?

Вы можете позвонить нам по номеру телефона 8 (831) 460-24-12 или оставить заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.